В Приднестровье создан "Блок Королёва"

Тирасполь, 9 апреля 2009, 00:28 — REGNUM  Лидеры приднестровских Республиканской и Патриотической партий Владимир Рыляков и Олег Смирнов (сын президента ПМР Игоря Смирнова - прим. ИА REGNUM) подписали соглашение о создании Социал-патриотического блока. Об этом сообщило сегодня приднестровское информационное агентство "Ольвия-пресс", официальным учредителем которого является президент Приднестровья.

По информации агентства, Республиканская и Патриотическая партии планируют объединить усилия на местных выборах в марте-апреле 2010 года и парламентских - в декабре 2010. Создатели блока рассчитывают на присоединение к нему партии "Народная воля", возглавляемой депутатом Верховного Совета ПМР, экс-заместителем министра государственной безопасности Олегом Гудымо, и ЛДПР Приднестровья.

О дальнейших действиях блока, в частности, об участии в президентских выборах в ПМР агентство не сообщило, однако на днях распространило обращение президиума Республиканского Координационного Совета общественных организаций и политических партий, основу которого составляют Республиканская и Патриотическая партии, в котором говорилось:

"Шестнадцать депутатов Верховного Совета ПМР предложили в качестве законодательной инициативы изменения и дополнения в Конституцию ПМР... (об упразднении поста вице-президента ПМР, который ныне занимает Александр Королёв - прим. ИА REGNUM)...

Стабильная Конституция - это не мелочь. Это главное условие и главная гарантия преемственности и предсказуемости политической реальности. А значит - преемственности и предсказуемости реальности экономической, социальной, моральной... Заявляем категорический протест! - что у ВС нет больше проблем, чем... - для того чтобы показать свою "псевдодеятельность" по инициативе депутатов начнут заслушивать всех и вся "кому не лень" вплоть до любого начальника. Это не что иное, как скрытая передача исполнительной власти под "крылышко" ВС. Результат такого решения - двоевластие на местах. Пример двоевластия - Украина, где законодательная власть взяла частично функции исполнительной власти. Результат такого решения - нерешительность исполнительных органов на местах и как следствие паралич экономики государства, и как следствие в государстве хаос и неразбериха...

Зачем тогда в стране должность вице-президента - это лицо, не позволяющее потерять вертикаль исполнительной власти при форс-мажорных обстоятельствах. Предложение ВС перетягивающее "одеяло" на себя не соответствует действующей Конституции и по сути незаконно, т.к. оно не дает преемственности исполнительной власти при форс-мажорных обстоятельствах..."

Кроме того, как сообщило ранее "Ольвия-пресс", 10 апреля по инициативе Патриотической и Республиканской партий, партии "Народная воля" и ЛДПР в ПМР пройдёт Республиканский гражданский форум. На форуме предполагается осудить "инициативу 16-ти", предусматривающую упразднение в ПМР поста вице-президента.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания парламентского комитета по законодательству 26 марта рассматривалась инициативы группы депутатов Верховного совета ПМР по вопросу упразднения поста вице-президента ПМР. Предлагается внести соответствующие изменения и дополнения в Конституцию ПМР. Авторы законодательной инициативы заявили, что она вписывается в процесс ускорения гармонизации законодательств Приднестровья и Российской Федерации, где данный пост отсутствует с 1993 года. Данное предложение было рекомендовано к принятию в первом чтении сессии Верховного совета ПМР. Авторы инициативы заявили, что она послужит оптимизации работы органов государственной власти в соответствии с опытом России в конституционном регулировании государственного устройства. Депутаты считают, что существование института вице-президента и объем возложенных на него полномочий создает условия для исполнения полномочий президента иным лицом. По мнению парламентариев, конституционный институт вице-президентства не имеет аналогов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»