На весь период акций протеста в Тбилиси будет работать специальный медиа-центр

Тбилиси, 8 апреля 2009, 20:05 — REGNUM  На весь период акций протеста оппозиции, начало которых запланировано на 9 апреля, на проспекте Руставели будет функционировать специальный медиа-центр, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила журналистам представительница "Альянса во имя Грузии" Пикрия Чихрадзе, в функции медиа-центра будет входить регулярное информирование иностранных и местных журналистов о ходе акций и реагировании на них властей. Параллельно вся поступающая в пресс-центр информация будет сообщаться и участникам акций. По словам Пикрии Чихрадзе, ежедневно в 15-00 по местному времени на проспекте Руставели состоятся информационные митинги, на которых будет сообщаться о ближайших планах оппозиции. Организаторы акций протеста заявили, что манифестации будут круглосуточными - продолжатся вплоть до отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Что касается непосредственно 9 апреля... Оппозиция и ее сторонники планируют собраться в трех различных местах - в районе Авлабара (у метро и у президентской резиденции), перед зданием Тбилисского государственного университета и перед зданием общественного телевидения. Затем состоятся шествия до здания парламента, где в 14-00 начнется масштабная акция протеста. По информации оппозиции, тбилисская мэрия оповещена о возможном проведении митингов у трех телекомпаний - общественного телевидения, "Рустави-2" и "Имеди", перед резиденциями президента на Авлабаре и в Шавнабаде, ну и, естественно, перед зданием парламента.

В числе оппозиционных сил, заявивших о своем участии в акции 9 апреля, партии "Демократическое движение - единая Грузия" (лидер - Нино Бурджанадзе), "Движение за единую Грузию" (лидер Ираклий Окруашвили), "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдия), "Путь Грузии" (лидер - Саломе Зурабишвили), Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзтгури), объединение "Альянс для Грузии" (лидер - Ираклий Аласания) и др. На протяжении всего периода акций протеста оппозиции, начало которых запланировано на 9 апреля, на проспекте Руставели будет функционировать специальный медиа-центр, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила журналистам представительница "Альянса во имя Грузии" Пикрия Чихрадзе, в функции медиа-центра будет входить регулярное информирование иностранных и местных журналистов о ходе акций и реагировании на них властей. Параллельно вся поступающая в пресс-центр информация будет оглашаться и перед участниками акций. Пикрия Чихрадзе отметила, что ежедневно - в 15-00 по местному времени - на проспекте Руставели будут проходить информационные митинги, на которых будет сообщаться о ближайших планах оппозиции. Организаторы акций протеста заявили, что они будут длиться круглосуточно - вплоть до отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Что касается непосредственно 9 апреля, то оппозиция и ее сторонники планируют сначала собраться в трех различных местах - в районе Авлабара (у метро и у президентской резиденции), перед зданием Тбилисского государственного университета и перед зданием общественного телевидения, и устроить шествия до здания парламента, где в 14-00 начнется масштабная акция протеста. По информации оппозиции, она оповестила тбилисскую мэрию о возможном проведении митингов у трех телекомпаний - общественного телевидения, "Рустави-2" и "Имеди", перед резиденциями президента на Авлабаре и в Шавнабада, и, естественно, перед зданием парламента.

В числе оппозиционных сил, которые заявили о своем участии в акции 9 апреля - партии "Демократическое движение - единая Грузия" (лидер - Нино Бурджанадзе), "Движение за единую Грузию" (лидер Ираклий Окруашвили), "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдия), "Путь Грузии" (лидер - Саломе Зурабишвили), Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзтгури), объединение "Альянс для Грузии" (лидер - Ираклий Аласания) и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.