"Базэл" оспорит требования антимонополистов в арбитражном суде (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 апреля 2009, 20:02 — REGNUM  Компания "Базэл-цемент" обратилась в арбитражный суд, чтобы оспорить требования Федеральной антимонопольной службы, предъявленные к "Базэлу" в связи с ситуацией на предприятиях города Пикалево (Ленинградская область). Об этом ИА REGNUM сообщили в "Базэле" сегодня, 8 апреля.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба предписала "Базэлу" до мая 2009 года обеспечить возобновление работы всех пикалевских заводов и для этого восстановить производственную цепь или продать предприятие. В компании не считают такие требования правомерными. В "Базэле" отмечают, что компания принимает меры по выводу ситуации из кризиса, но что при этом решение этой проблемы зависит не только от "Базэла".

Напомним, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево, более полутора тысяч человек уже уволено, общее число увольнений, как ожидается, превысит как минимум 3.000 человек. Население города - 21 тыс. человек. Ранее все три пикалевских предприятия составляли одну производственную цепь. Мурманское предприятие "Апатит" (входит в "ФосАгро") поставляет сырье для работы ПГЗ (входит в "Базэл"), который производит глинозем и обеспечивает поставки сырья для двух других предприятий города - цементного (входит в "Евроцемент-групп") и химического (входит в "СевЗапПром") заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail