Ющенко использовал действия Януковича для обмана послов стран G8 (Украина)

Киев, 8 апреля 2009, 18:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с послами стран G8, сопредельных государств и представителем Европейской комиссии сегодня, 8 апреля, ввел их в заблуждение, неверно объяснив причины недавнего блокирования украинского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, согласно информации пресс-службы Ющенко, глава украинского государства заявил, что блокирование работы Верховной рады связано с тем, что оппозиция считает грубым нарушением Конституции тот факт, что сформированная 18 декабря 2008 года коалиция до сих пор не представила на утверждение парламента состав правительства и кандидатуру премьер-министра. Он проинформировал, что обратился в Конституционный суд Украины с просьбой, чтобы он дал соответствующее толкование этой ситуации и особо подчеркнул, что призывает народных депутатов возобновить свою работу до вынесения соответствующего решения КС - речь идет, в частности, о необходимости принятия ряда шагов в развитие антикризисных мер.

Отметим, что официально озвученным поводом для блокирования украинского парламента представителями Партии регионов стало отсутствие антикризисной программы правительства. Ни один из спикеров оппозиции не заявлял, что причиной являются нарушения, допущенные при формирование коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail