Крупный петербургский автосалон подозревается в мошенничестве

Санкт-Петербург, 8 апреля 2009, 18:57 — REGNUM  В отношении руководства автосалона "Фаст Мотор Санкт-Петербург", расположенного на Камчатской улице, д. 5, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в декабре 2008 - январе 2009 года автосалон оформил от своего имени договоры купли-продажи автомобилей гражданам, в том числе с привлечением кредита ОАО "РОСБАНК". При этом, автомобили так и не были переданы покупателям.

В ходе проверки было установлено, что в январе 2009 года один из покупателей заключил с автосалоном договор купли-продажи автомашины марки HONDA CR-V. "Однако руководство автосалона даже не намеревалось исполнить договорные обязательства по передаче автомобиля покупателю, а завладело денежными средствами покупателя, причинив материальный ущерб в особо крупном размере", - отметили в пресс-службе. В связи с этим, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Также в пресс-службе отметили, что в настоящее время в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Фрунзенскому району города находятся на рассмотрении еще 65 обращений по факту неправомерных действий сотрудников автосалона.

Между тем, автосалон "Фаст Мотор Санкт-Петербург" входит в группу компаний "Фаст Мотор", филиалы которой расположены также на Краснопутиловской улице, Софийской улице и улице Салова в Санкт-Петербурге. Комментариев от руководства группы относительно данной ситуации получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.