Ющенко еще надеется, что Украина получит кредит МВФ

Киев, 8 апреля 2009, 18:46 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что на следующей неделе будут реализованы все шаги, необходимые для полноценного пересмотра программы сотрудничества с МВФ. Об этом он заявил сегодня, 8 апреля, на встрече с послами стран Большой восьмерки, сопредельных государств и представителем Европейской комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Надеюсь, ближайшие 3-4 дня должны быть достаточно результативными, чтобы на следующей неделе мы завершили обеспечение пересмотра программы - сделали по крайней мере на уровне правительственных и парламентских решений все необходимое для того, чтобы пересмотреть программу с МВФ и возобновить соответствующие транши", - сказал глава украинского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита на сумму в $1,864 млрд. Премьер-министр страны Юлия Тимошенко ранее заявила, что из первого транша кредита МВФ, полученного осенью 2008 г. в сумме более $4 млрд, "ни одной копейки еще не израсходовано". "Первый транш находится в золотовалютном резерве Украины, чтобы обеспечивать его стабильность и чтобы НБУ имел все ресурсы для стабилизации национальной валюты и недопущения ее сдвига в сторону девальвации", - проинформировала глава правительства. 31 марта Верховная рада Украины отказалась рассмотреть три "антикризисных" законопроекта, внесенных правительством Тимошенко, которые были необходимы для получения кредита МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.