Мурманчане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат материальную помощь

Мурманск, 8 апреля 2009, 18:23 — REGNUM  Правительство Мурманской области приняло постановление об оказании материальной помощи пенсионерам (женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет) и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Согласно этому документу, деньги могут быть выплачены в связи с утратой жилья, имущества, средств к существованию, в результате воздействия стихийных бедствий, межнациональных конфликтов и войн, террористических актов, несчастных случаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве социального развития Мурманской области, за материальной помощью можно обратиться в случае необходимости приобретения дорогостоящих и жизненно необходимых лекарственных препаратов, медицинских средств и приспособлений, расходных материалов для хирургических операций, в том числе для операций по эндопротезированию, не включенных в перечни, утвержденные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, а также при погребении членов семьи, независимо от места проживания.

Размер материальной помощи определяется индивидуально в зависимости от конкретной жизненной ситуации. Ее оказывает Министерство социального развития Мурманской области на основании письменного заявления и документов, подтверждающих потребность в материальной помощи (справки МЧС России, военного комиссариата, администраций муниципальных образований, городских округов, поселений и т.д., справки медицинских учреждений, медицинское заключение (рецепт) и др.).

Эта работа проводится в соответствии с долгосрочными целевыми программами "Старшее поколение" на 2008 - 2010 годы и "Социальная поддержка инвалидов" на 2007-2009 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.