Один из шестерых детей, отравившихся в Минеральных Водах, погиб (Ставрополье)

Ставрополь, 8 апреля 2009, 17:42 — REGNUM  Шестеро детей в возрасте от 8 до 10 лет в городе Минеральные Воды отравились ядовитой травой - болиголовом. Одна десятилетняя девочка скончалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщил прокурор Минераловодской межрайонной прокуратуры Иван Афанасов.

"Несчастный случай произошел во время школьных весенних каникул. Дети гуляли недалеко от дома в поле. По данному факту была инициирована проверка. Поскольку дети в это время находились одни и во внеурочное время, нарушений не установлено", - сообщил Афанасов. Дети с отравлением были госпитализированы в день происшествия. Девочку 10 лет спасти не удалось. На данный момент все дети выписаны и чувствует себя хорошо.

Справка ИА REGNUM. Болиголов (омег) - двулетнее травянистое растение с сизым красновато-пятнистым стеблем и с крупными листьями. Растение содержит большое количество ядовитых алкалоидов: кониин, метилкониин, коницеин, конгидрин, псевдоконгидрин. Наиболее ядовиты плоды; сумма алкалоидов в них достигает 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail