Невинномысский горгаз незаконно вынуждал приобретать оборудование конкретных фирм (Ставрополье)

Ставрополь, 8 апреля 2009, 17:42 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю рассмотрело дело и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ОАО "Невинномысскгоргаз", отказывающее гражданам обслуживать газовое оборудование фирм, с которыми не заключен договор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в УФАС по краю.

"Нарушение выразилось в том, что ОАО "Невинномысскгоргаз" отказывает гражданам в монтаже и обслуживании газового оборудования фирмы "Роберт Бош", вынуждая граждан приобретать оборудование у тех предпринимателей, с кем у них заключены договора", - рассказали в антимонопольной службе.

Как сообщили ИА REGNUM, ОАО "Невинномысскгоргаз" в своих доводах ссылается на то, что существуют другие специализированные организации, которые выдают технические условии и заключают договора на обслуживание газового оборудования, а они не имеют возможности осуществлять обслуживание газового оборудования данной фирмы, так как не имеют персонала обученного на обслуживание данного оборудования.

По мнению Ставропольского АФАС РФ, ОАО "Невинномысскгоргаз" намеренно создаёт дискриминационные условия для граждан Невинномысска и препятствует доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было предписано ОАО "Невинномысскгоргаз" не допускать отказов абонентам в выдаче технических условий и пуске газа, не зависимо от типа приобретенного абонентом газопотребляющего оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail