Ющенко призвал политических оппонентов избегать "стихийных сценариев" (Украина)

Киев, 8 апреля 2009, 17:41 — REGNUM  "Лучшим способом разрешения политического кризиса на Украине являются осмысленные действия - без суеты и разного рода стихийных сценариев". Об этом на брифинге сегодня, 8 апреля, заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В этом контексте Ющенко подчеркнул, что не следует бояться одновременного проведения президентских и парламентских выборов. "Я, как патриот, готов сделать шаг и сказать - для меня выборы на два или три месяца раньше или позже не так важны, если мы с вами договоримся о новой основе качественного формирования власти, прежде всего парламентской, а значит и правительственной", - сказал он. "Давайте найдем достойный способ, как сохранить лицо и выйти из этой ситуации на выборы, а юристы пусть скажут, как провести выборы досрочные парламента и президента, чтобы они не противоречили нормам действующего права", - отметил президент.

Президент Украины также подчеркнул: если его решение о проведении одновременных парламентских и президентских выборов будет достаточным стимулом, чтобы "это сделали политические избранники, - я буду только рад тому, что наконец мы в страну приведем украинскую публичную патриотичную власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail