За 3 месяца в Зауралье ограничили в праве выезда за границу 263 должника

Курган, 8 апреля 2009, 17:31 — REGNUM  За три месяца 2009 года зауральскими судебными приставами-исполнителями вынесено 263 постановления о временном ограничении должника в праве на выезд за пределы РФ (аналогичный период прошлого года - 83). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Среди должников - 86 по алиментным обязательствам (общая сумма их отцовско-материнского долга - 9 273 тыс. рублей), 92 постановления вынесены в отношении должников, имеющих задолженности перед кредитными организациями на сумму 37 626 тыс. рублей. Еще 15 постановлений вынесено в отношении граждан, имеющих задолженности по налоговым платежам, на сумму 176 тысяч рублей, 23 - по коммунальным платежам и за услуги связи на сумму 204 тысячи рублей. Всего по исполнительным производствам, в рамках которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд из РФ, сумма взыскания составляет почти 54 миллиона рублей.

По словам заместителя руководителя службы Ивана Зубова, мера принудительного исполнения довольно действенна. Об этом свидетельствуют случаи, когда должники полностью оплачивают задолженность незамедлительно, либо в кратчайшие сроки после вынесения постановления, чтобы не быть задержанным на границе РФ при намерении выехать за ее пределы. Так, один из должников по алиментным обязательствам погасил долг в размере 108 тысяч рублей в течение 6 дней с момента вынесения решения. И таких случаев, по словам Зубова, было несколько.

Всего фактическим исполнением в первом квартале 2009 года окончено 11 исполнительных производств на общую сумму 290 тысяч рублей, а также 12 исполнительных производств на общую сумму взыскания 416 тысяч рублей, в рамках которых постановления о вынесении поручений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации были вынесены в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.