В Омской области установлены сроки сезонной охоты на пернатую дичь

Омск, 8 апреля 2009, 17:27 — REGNUM  В Омской области установлены сроки весенней охоты на пернатую водоплавающую дичь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, сезон охоты продлится с 25 апреля по 3 мая при запрете стрельбы по стаям птиц.

Проект постановления правительства Омской области, которым вводятся данные ограничения на добычу пернатой дичи в 2009 году, принят сегодня, 8 апреля. Определены также лимиты отстрела. Одному охотнику в день разрешается отстрел не более 2 селезней, 10 уток, 5 лысух и 2 гусей. Запрещена охота на тетерева, глухаря, рябчика, бекаса, белую куропатку, перепела, горлицу и ещё с десяток видов пернатой дичи с целью сохранения популяции, воспроизводства численности.

Летне-осенняя охота на гусей, уток и лысух ограничена периодом с 29 августа по 31 октября, причём до 1 октября на территории региона запрещается любая охота на пернатую дичь три дня в неделю - каждые вторник, среду, четверг.

Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области рекомендовано совместно с Главным управлением ветеринарии области осуществлять постоянный контроль за эпизоотической обстановкой, а УВД по Омской области предпринять дополнительные меры для пресечения случаев нарушения установленных запретов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.