Виновные в выбросе аммиака получили год условно (Чувашия)

Чебоксары, 8 апреля 2009, 17:17 — REGNUM  В Чебоксарах вступил в законную силу приговор в отношении главного инженера и начальника аммиачного компрессорного цеха ОАО "Маслосырбаза "Чувашская", осужденных за нарушение правил охраны труда. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что 2 сентября 2008 года в ходе плановой промывки и санитарной обработки оборудования в цехе мороженого на предприятии были выявлены отклонения от техпроцесса при работе одного из фризеров. Ремонт оборудования был проведен с нарушением норм и правил, регламентирующих проведение работ подобного рода, в том числе правил охраны труда и техники безопасности. В результате в 13:25 часов вырвало внутренний цилиндр фризера, находившийся под давлением аммиака, и произошёл выброс аммиака в парожидкостном состоянии в сторону находившихся рядом с агрегатом сотрудников предприятия. В итоге шестерым сотрудникам был нанесён вред здоровью, в том числе двоим - тяжкий: один полностью ослеп, другой получил ожоги на 20% поверхности тела.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Калининского района Чебоксар главному инженеру и начальнику аммиачного компрессорного цеха ОАО "Маслосырбаза "Чувашская" назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.