Автомобили завода Ford во Всеволожске с мая подорожают на 9% (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 апреля 2009, 17:16 — REGNUM  С 1 мая 2009 года ожидается повышение цены на автомобили Ford Focus и Ford Mondeo, сборка которых осуществляется на заводе Ford в городе Всеволожске Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе автоконцерна, цены на модели планируется увеличить на 9%.

По словам президента и управляющего директора компании Ford в России Найджела Брэкенбери, "девальвация рубля оказала значительное влияние на российский бизнес компаний, чьи основные расходы в евро". "Плавное повышение цен на наши автомобили с начала года позволило несколько снизить этот эффект, - сказал он. - Однако, мы не можем исключить возможность дальнейших повышений".

В пресс-службе подчеркнули, что цены на остальные модели компании также планируется повысить в диапазоне от 9% до 25%. Также в пресс-службе сообщили, что продажи Ford в России в первом квартале 2009 года сократились на 11.543 автомобиля, то есть на 28%. Вместе с тем в компании отметили, что доля рынка Ford за указанный период составила 7,7%, что на 1,3% больше показателей первого квартала 2008 года.

Напомним, в настоящее время руководство компании Ford планирует перевести завод во Всеволожске на четырехдневную рабочую неделю. Это решение связано с ожиданием падения спроса на автомобили на российском рынке: представители Ford заявляют, что предпочитают сократить рабочее время, а не количество рабочих мест. Заводы компании в других регионах мира, в частности, в Европе, также переходят на четырехдневную неделю. В то же время представители профсоюза предприятия заявили о своем несогласии с данной инициативой компании. В связи с этим профсоюз обратился в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.