Президент Молдавии обещает применить силу в случае повторения беспорядков в Кишиневе

Кишинёв, 8 апреля 2009, 17:06 — REGNUM  Власти Молдавии применят силу в случае повторения массовых беспорядков в Кишиневе. Об этом заявил 8 апреля на встрече в Доме правительства с представителями гражданского общества президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Воронин признал, что 7 апреля "был на грани" принятия решения о применении силы против демонстрантов. "Дальше могут быть приняты соответствующие меры, если такое повторится. У власти есть полные основания принять их в соответствии с законом", - подчеркнул Владимир Воронин. "Вчера я встретился с лидерами оппозиции и предупредил их, что вместо парламента они могут попасть в другое учреждение, если повторятся беспорядки, которые были вчера в Кишиневе", - добавил глава молдавского государства.

Напомним, в Молдавии продолжаются протесты против фальсификаций на парламентских выборах 5 апреля. На центральной площади Кишинева находятся около 5000 человек. Центральная улица молдавской столицы перекрыта. У здания правительства выстроен кордон из сотрудников полиции в касках, со щитами и дубинками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.