В Дагестане пройдут Дни экономики Ставрополья

Махачкала, 8 апреля 2009, 17:03 — REGNUM  С 9 по 11 апреля 2009 г. в рамках шестой межрегиональной выставки "Деловой Дагестан" - 2009" в городе Махачкале пройдут Дни экономики Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в пресс-службе губернатора края. В состав делегации, возглавляемой первым заместителем председателя правительства Ставропольского края Юрием Белым, войдут руководители и представители заинтересованных органов исполнительной власти Ставропольского края и деловых кругов региона. Организатором мероприятия выступило краевое министерство экономического развития.

"В рамках визита планируется презентация торгово-экономического потенциала Ставропольского края в Республике Дагестан и проведение десяти круглых столов и бизнес-встреч по направлениям, включающим в себя комплексное агрохимическое обслуживание, производство высокопродуктивных семян и комбикормов, энергосбережение и учет электроэнергии, строительные технологии, оборудование и материалы", - передает пресс-служба. Как сообщается, также будут обсуждаться перспективы использование транспортной инфраструктуры Дагестана для продвижения ставропольской продукции на рынки стран Каспийского бассейна, новые информационные технологии в образовательном процессе, готовые решения для малого и среднего бизнеса в сфере рекламы и полиграфии и многое другое.

Всего на выставке в Дагестане свою продукцию представят свыше 40 предприятий и организаций края. Потенциальные партнеры из каспийской республики получат возможность ознакомиться с наработками строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края, потенциалом проектных организаций, предложениями организаций санаторно-курортной сферы Ставрополья, а также производимой в крае промышленной и сельскохозяйственной продукцией.

За прошедшие годы дагестанская экспозиционная площадка зарекомендовала себя как центр эффективной бизнес-интеграции и развития межрегионального партнерства. По результатам участия Ставрополья в аналогичном проекте год назад были достигнуты договоренности о поставках продукции, технологий и услуг на республиканский рынок на общую сумму свыше 80 млн рублей.

"В правительстве края уверены, что марка качества товаров и услуг, производимых на Ставрополье, и на этот раз будет отмечена интересом деловой элитой Южного федерального округа. А результаты проведения выставки, в том числе достигнутые соглашения о деловом сотрудничестве, помогут всерьез укрепить экономические связи между южно-российскими регионами", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления