На снижение безработицы Бурятии из федерального бюджета выделят 153,9 млн рублей

Улан-Удэ, 8 апреля 2009, 16:57 — REGNUM  Президент - председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятия. Об этом 8 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Реализация дополнительных мероприятий предусматривает опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения для 650 человек; организацию рабочих мест для общественных работ, временного трудоустройства, стажировки граждан в целях приобретения опыта работы, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае массового увольнения - не менее 7819 человек; организацию предпринимательской деятельности - 1300 человек, что обеспечит создание дополнительно 1794 новых рабочих мест.

На финансирование мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятии, планируется выделить из федерального бюджета - 153,9 млн рублей, из республиканского бюджета - 9,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.