В кризисном районе Новгородской области повысилась рождаемость

Великий Новгород, 8 апреля 2009, 16:50 — REGNUM  В поселке Парфино Новгородской области в связи с ростом рождаемости появился дефицит свободных мест в детских садах. Как сообщили сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новгородской областной Думы, об этом заявил глава Парфинского района Василий Убогов на открытии нового дошкольного образовательного учреждения.

Четвертый по счету в поселке детский сад, размещенный на площадях бывшего детского дома творчества, готов принять около 100 детей. В общей сложности стоимость реконструкции объекта составила около 5,3 млн рублей, из которых 4,3 млн рублей были выделены из муниципального бюджета. Кроме этого, на приобретение инвентаря и покупку новой мебели из бюджета района дополнительно было выделено около 1 млн рублей.

По словам Убогова, повышение уровня рождаемости в Парфино наблюдается в последние несколько лет. Так, в 2007 году в районе появились на свет 139 малышей, а в 2008 году - 152, а в первом квартале 2009 года - 43 ребенка, что несколько выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, в настоящее время в Парфино начата процедура банкротства градообразующего предприятия - Парфинского фанерного комбината. Большинство работников комбината - более 1100 человек - из-за остановки производства остались без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.