Бюджет Красноярска ждет масштабная корректировка

Красноярск, 8 апреля 2009, 16:30 — REGNUM  Красноярская мэрия планирует в мае провести масштабную корректировку городского бюджета. Как сообщила 7 апреля на заседании комиссии по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Горсовета заместитель начальника департамента финансов администрации города Лидия Денисова, чиновники пока не готовы предоставить депутатам варианты перераспределения средств городского бюджета. Предложения по внесению изменений появятся только после корректировки главного финансового документа на краевом уровне.

"Мы внесем свои предложения по бюджету города только после того, как узнаем, какие у нас будут отношения с краем в части субсидий и субвенций, какова наша доля в части софинансирования. Предположительно, это будет в мае", - сказала Денисова.

Также в этом году департамент финансов намерен привлечь заемные средства на "кассовый разрыв". По словам Денисовой, в прошлом году эта мера не потребовалась из-за стабильных доходов в бюджет, теперь же вероятно придется разницу между доходной и расходной частью покрыть за счет кредита в размере до 2 млрд. рублей. "Здесь не идет речи об увеличении долговых обязательств, но мы можем привлечь на кассовый разрыв банковские кредиты, а затем в конце года их погасить", - заключила Денисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.