Глава РФС Виталий Мутко: "Баннер "Спартака" - отвратительная выходка горе-болельщиков"

Нальчик, 8 апреля 2009, 16:22 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко осудил действия фанатов "Спартака", которые вывесили оскорбительный баннер на матче 3-го тура с одноклубниками из Нальчика (2:0), а также поделился мнением, как избежать подобных инцидентов впредь.

"Это еще одна отвратительная выходка горе-болельщиков, которые не позволяют нашему футболу стать полностью цивилизованным, - рассказал Мутко "Спорт-Экспрессу". - Недавно ко мне обратился один из руководителей Министерства внутренних дел, подчеркнувший, что файеры, дымовые завесы, сплошной мат на трибунах - явления абсолютно неприемлемые. Безусловно, я не мог с ним не согласиться. Мы обсуждали, как со всем этим бороться, и пришли к выводу, что главное направление здесь только одно - работа с болельщиками. Каждый клуб и премьер-лига в целом, которой переданы права на проведение чемпионата России, не должны ни на секунду забывать о тех, кто приходит на стадионы. Именно клубы ответственны за своих болельщиков. Что же касается разбирательств в каждом конкретном случае, то они находятся в компетенции РФПЛ и соответствующих комитетов и комиссий, проводящих чемпионат".

Напомним, что ранее генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин принес извинения за баннер и выступил с резкой критикой в адрес его авторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail