На Кубани суд приговорил к 15 годам заключения суданца, обвиняемого в убийстве жены и сына

Краснодар, 8 апреля 2009, 16:30 — REGNUM  В Краснодарском крае вынесен приговор суда в отношении гражданина Судана, обвиняемого в убийстве жены и сына-инвалида, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре России 8 апреля.

Приговором суда Фадль-Эль-Мула Мохаммед-Тум Эль Амин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, инцидент произошел в июне 2008 года в станице Медведовская Тимашевского района. Согласно данным следствия, ночью мужчина принес в дом, где спали его жена, сын и две дочки газовый баллон, и открыл вентиль. После этого он разбудил двух дочерей и вывел их на улицу, затем поджег дом. В результате женщина и ее двухлетний сын-инвалид погибли, сам Фадль-Эль-Мула получил ожог 60% кожи.

Мотивом преступления явились разногласия супругов по поводу дальнейшей судьбы двух дочерей. Мужчина желал вывезти несовершеннолетних девочек в Судан и выгодно выдать их замуж, получив по обычаям страны выкуп за невест. Мать девочек противилась этому. В связи с чем он решил убить жену и ребенка-инвалида, устранив препятствия для реализации своего плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.