Мосгордума намерена защитить детей от опасной информации

Москва, 8 апреля 2009, 16:10 — REGNUM  На заседании Московской городской думы принято постановление "Об отзыве на проект федерального закона № 155209-5 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Мосгордумы 8 апреля, редактор проектов постановлений депутат Людмила Стебенкова пояснила, что действующие сегодня федеральные законы не позволяют препятствовать распространению информации, травмирующей психику ребенка, оказывающей на детей негативное воздействие, побуждающей их к агрессивному поведению. Эта проблема особенно актуальна в условиях интенсивного развития новых информационных технологий, констатировала Стебенкова.

Депутаты Мосгордумы не раз обращались к федеральным коллегам с просьбой ускорить процесс рассмотрения проекта закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но только в 2008 году в этом направлении началась активная работа, добавила она. На сегодняшний день в Госдуме прошли слушания по 16 соответствующим законопроектам.

В проекте закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" прописана шкала возрастных категорий, установлен порядок проведения добровольной и обязательной экспертизы информации, предусмотрены контролирующие элементы. В обсуждении законопроекта приняли участие представители всех думских фракций. Выступавшие высказали поддержку законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.