ЦИК Молдавии добралась до необработанных бюллетеней: коммунисты потеряли 1 мандат и не смогут избрать президента

Кишинёв, 8 апреля 2009, 16:06 — REGNUM  ЦИК Молдавии возобновила подсчет голосов на прошедших 5 апреля парламентских выборах. Как сообщили 8 апреля в ЦИК РМ, на данный момент обработаны 98,28% бюллетеней, передает корреспондент ИА REGNUM.

По последним представленным данным, показатель Партии коммунистов снизился - ПКРМ получает 49,90% голосов. Либеральная партия набирает 12,80% голосов, Либерально-демократическая партия - 12,30, Альянс "Наша Молдова" - 9,80%. В соответствии в этими данными, коммунисты могут получить в парламенте 60 мандатов. Стоит отметить, что для избрания президента страны необходим 61 мандат. В случае неспособности законодательного органа избрать главу государства, парламент распускается, и назначаются новые парламентские выборы. Представители трех проходящих в парламент оппозиционных формирований уже заявили, что не допускают ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах сотрудничества с коммунистами.

В то же время, по результатам опроса на выходе из избирательных участков (exit-poll), Партия коммунистов Республики Молдова набрала 44,7 % голосов, Либеральная партия - 14,5%, Либерально-демократическая партия - 14,0%, Альянс "Наша Молдова" - 9,9%. В соответствии с представленными данными exit-poll, мандаты в новом составе парламента могут распределиться следующим образом: ПКРМ - 55 мандатов, ЛПМ - 17 мандатов, ЛДПМ - 17 мандатов, АНМ - 12 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail