ФАС: Нижегородские турфирмы теряют клиентов из-за ценовой политики НК "Лукойл"

Нижний Новгород, 8 апреля 2009, 15:49 — REGNUM  Ценовая политика компании "Лукойл" в Нижегородской области ставит под угрозу деятельность туристических компаний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович на пресс-конференции 8 апреля.

По его словам, на сегодня в нижегородском аэропорту стоимость 1 тонны авиационного керосина составляет 23 тыс. рублей. В то же время, например в московском аэропорту Шереметьево тонна кросина стоит 18,8 тыс. рублей, в Быково - 21,8 тыс. рублей, в Домодедово - почти 20 тыс. рублей, в Остафьево - 21,7 тыс. рублей.

Разница в цене ценами на авиатопливо в московских и нижегородском аэропорту лишает нижегородские турфирмы возможности вести рентабельный бизнес, - отметил Теодорович.

По словам главы УФАС, подобная ситуация возникла из-за того, что при закупках ООО "Лукойл-Аэро авиатоплива на оптовом рынке, основным поставщиком компании выступает ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез". При этом цены на топливо устанавливаются головной компанией - ОАО "Лукойл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail