В Подмосковье продавали колбасу с кадмием и свинцом

Красногорск, 8 апреля 2009, 15:26 — REGNUM  Склад с ядовитой колбасой обнаружили сотрудники правоохранительных органов в Ступинском районе Подмосковья. Как сообщили сегодня, 8 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Московской области, сотрудниками подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями проводилась проверка племенного завода, занимавшегося разведением крупного рогатого скота. В ходе осмотра складских помещений, оперативники обнаружили три больших холодильника с колбасными изделиями, выпущенными с нарушением санитарно-эпидемиологических требований и без маркировки и какой-либо информации для потребителя. Как установили сотрудники правоохранительных органов, колбаса реализовывалась через розничную сеть Ступинского района. Продавали колбасные изделия без оформления товаротранспортных документов и без сертификата безопасности.

Оперативники отобрали образцы продукции, хранящейся на складе, и передали на экспертизу. Согласно заключению экспертов, колбасная продукция не соответствует требованиям безопасности. В предоставленных к исследованию образцах были обнаружены примеси тяжёлых металлов (свинец и кадмий). По заключению специалистов из Роспотребнадзора - продукция опасна и непригодна для потребителя.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail