Сто хабаровчан приняли участие в дружеской акции, которая прошла в китайском Суйфэньхэ

Хабаровск, 8 апреля 2009, 15:13 — REGNUM  Сто хабаровчан приняли участие в церемонии открытия акции "Десять тысяч посланников дружбы", которая состоялась 8 апреля в китайском городе Суйфэньхэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, помимо них на церемонии открытия побывают более шестисот человек из приморских городов Владивостока, Находки, Дальнереченска, Уссурийска и Арсеньева.

Планируется, что в течение нынешнего года Суйфэньхэ посетят десять тысяч жителей Дальнего Востока. Предложение о проведении такого мероприятия поступило от народного правительства этого приграничного китайского города - в Хабаровске в феврале нынешнего года посетила делегация, которую возглавил мэр Суйфэньхэ Фу Яньчэн.

В пресс-центре отметили, что нынешний год особый для взаимоотношений России и КНР - он объявлен Годом русского языка в Китае и, к тому же, исполняется 60 лет установления дипломатических отношений между нашими странами. Для того, чтобы привлечь больше туристов в Поднебесную, и была задумана акция "Десять тысяч посланников дружбы". Суть мероприятия в том, чтобы в течение года гости из разных городов Дальнего Востока побывали в Суйфэньхэ, познакомились с культурой страны-соседа, нашли друзей среди жителей Поднебесной. Все расходы по пребыванию в Китае берет на себя народное правительство Суйфэньхэ, российские туристы оплачивают транспортные расходы.

В составе первой хабаровской делегации депутаты Хабаровской городской думы, сотрудники мэрии, предприниматели, представители медицины, культуры, городского совета ветеранов, общественных организаций. С китайской стороны в церемонии открытия примут участие руководители провинции Хэйлунцзян и города Суйфэньхэ, перед гостями выступят творческие коллективы из Поднебесной и России, а завершится все грандиозным фейерверком.

Во второй день пребывания в Китае хабаровчане наметили встретиться со своими китайскими коллегами, посетить предприятия города. Представители городского совета ветеранов планируют возложить цветы к двум памятникам советским воинам, погибшим при освобождении Суйфэньхэ в августе 1945 года, а также встретиться с сотрудниками архива, чтобы узнать о российских солдатах Второй мировой войны, кто похоронен в этом китайском городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail