Петербургский чиновник: Экономика города находится в удовлетворительном, но стабильном состоянии

Санкт-Петербург, 8 апреля 2009, 15:06 — REGNUM  "Основной причиной отнесения Санкт-Петербурга к группе регионов с удовлетворительным экономическим состоянием является снижение доходов на душу населения", - заявил сегодня, 8 апреля, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга председатель Комитета экономического развития промышленной политики и экономики администрации Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Бодрунов сделал, комментируя недавно опубликованный мониторинг, проведенный Министерством регионального развития РФ.

По словам главы комитета, переход Санкт-Петербурга со стабильного на удовлетворительный уровень обусловлен методикой расчета министерства. "В мониторинг были включены все доходы гражданина, в том числе и банковские счета, с которых люди снимали средства, - сказал он. - Но мы смотрим реальную заработную плату, которая в марте по сравнению с декабрем выросла на 17%".

Бодрунов заявил, что "всегда надо смотреть реальную ситуацию". "Часто наблюдается поверхностный анализ экономической ситуации. Но ничего ни о чем не свидетельствует, если нет статистических данных", - сказал он.

Также Бодрунов подчеркнул, что городской бюджет остается бюджетом развития, цена продуктового набора остается стабильной, а безработица составляет 0,94% трудоспособного населения, то есть около 25 300 человек.

Напомним, согласно данным мониторинга, в Санкт-Петербурге резко упали доходы населения - на 24,1%, в Ленинградской области проблемы с розничным товарооборотом (падение на 5,9-15%), в Московской - с долгами (доля государственного и муниципального долга в доходах превышает 45%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail