Молдавский президент обвинил Румынию в организации государственного переворота в Молдавии

Кишинёв, 8 апреля 2009, 14:56 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин считает, что в организации политического кризиса в Кишиневе замешана Румыния. Об этом глава молдавского государства заявил 8 апреля на встрече в Доме правительства с представителями гражданского общества, передает корреспондент ИА REGNUM.

Воронин видит "руку Румынии" во всем, что происходило в Кишиневе в последние дни. "Во всех происходящих у нас процессах замешана Румыния. Терпение тоже имеет границы. Нам известны авторы этих событий, часть из них убежала. Органами правопорядка задержаны 118 организаторов беспорядков в Кишиневе, но самые богатые спонсоры этих событий уже уехали из страны", - заявил президент Молдавии.

По его словам, мысль о том, что за беспорядками в Кишиневе стоит Бухарест, появилась у него после того, как митингующие подняли над президентурой флаг Румынии. "Когда флаг Румынии был поднят над рабочей резиденцией президента, стали ясны антигосударственные взгляды оппозиции. Ясно, что вчера была предпринята попытка госпереворота", - подчеркнул Воронин. В то же время он признал, что и у части населения Молдавии осталась идея "Великой Румынии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.