325 млн руб. выделено на поддержу малого бизнеса в Югре

Ханты-Мансийск, 8 апреля 2009, 14:55 — REGNUM  В Югре определены объемы финансирования на оказание поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным окружного Фонда поддержки предпринимательства, на микрофинансирование выделено 325 млн рублей, из которых средства округа в виде имущественного взноса на сумму 145 млн рублей и Внешэкономбанка в виде процентного кредита - 180 млн рублей.

Объем финансирования для оказания поддержки в форме обеспечения исполнения обязательств перед банками, лизинговыми компаниями составляет 426 миллионов рублей, из них 326 миллионов рублей из окружного бюджета уже предоставлены в виде имущественного взноса на формирование гарантийного фонда.

На компенсации части затрат по уплате процентов за пользование кредитами, оплате лизинговых платежей выделено 20 млн рублей из окружного и 35,2 млн рублей федерального бюджетов. По 5 млн рублей в виде имущественных взносов будет выделено на предоставление грантов (субсидий).

На обучение запланировано 16 млн рублей, на участие в выставках - 1 млн рублей.

Напомним, на территории Ханты-Мансийского автономного округа осуществляют деятельность более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 7 тысяч малых и средних предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail