Балога советует Тимошенко не складывать "Лего", а соглашаться на досрочные выборы парламента

Киев, 8 апреля 2009, 14:47 — REGNUM  "При нынешней ситуации в Верховной раде Украины выход один - досрочные выборы". Об этом сегодня, 8 апреля, прессе заявил глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Постановление о выборах президента 25 октября, кроме его явного несоответствия Конституции, на самом деле сохраняет действующую неэффективную власть. Ведь остаются и недокоалиционная Верховная рада, и Кабинет министров, который работает без поддержки парламентского большинства. То есть ничего во власти не изменится: Тимошенко и дальше будет руководить непрофессиональным правительством, а в парламенте останется недееспособная коалиция, которая без коммунистов или ситуативных договоренностей с оппозицией не может принять ни одного закона. Обществу такая расшатанная, абсурдная по сути власть не нужна", - заявил Балога.

Глава секретариата Ющенко также заявил, что планы создать большинство между БЮТ и Партией регионов малореальны, "поскольку из того качества политических сил, которые сейчас представлены в парламенте, едва ли выйдет прочная, стабильная и дееспособная конструкция". "Не следует складывать "Лего" из материала, который не подходит друг к другу ни по цвету, ни по назначению, ни по креплениям. Поэтому парламент и правительство должны согласиться на предложение президента и совместно начать работать над политическим и юридическим оформлением одновременных выборов", - подчеркнул Балога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.