В работе учреждения по доставке пенсий и пособий выявлены нарушения (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 апреля 2009, 14:38 — REGNUM  Нефтеюганской межрайонной прокуратурой Югры проведена проверка использования муниципального имущества в муниципальном учреждении "Доставка пенсий и пособий". Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что согласно устава МУ "ДПиП" определены источники формирования имущества, в том числе и финансовых средств учреждения. Согласно акта ревизии проверки деятельности МУ "ДПиП" проведенной КРО администрации города Нефтеюганска, директор учреждения в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ и устава МУ "ДПиП" не предоставляла учредителю на утверждение сметно-финансовую документацию.

Данный факт в нарушение требований регионального законодательства, муниципальных актов муниципального образования город Нефтеюганск позволило незаконно установить тарифную ставку первого разряда ЕТС в размере 1800 рублей, что повлекло неправомерное начисление и выплаты заработной платы и соответственно ущерб муниципальному бюджету на сумму более 103 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений материал для решения вопроса об уголовном преследовании направлен в УВД по г. Нефтеюганску. В отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ. В настоящее время ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.