Парламент Кузбасса призывает навести порядок на кладбищах

Кемерово, 8 апреля 2009, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, от Совета народных депутатов Кемеровской области направлено обращение к председателям городских и районных Советов по исполнению регионального закона "О погребении и похоронном деле" и приведению в порядок кладбищ к Родительскому дню. Областные депутаты призывают председателей Советов территорий проверить состояние кладбищ и наличие необходимой документации в соответствии с областным законом, также необходимо провести мероприятия по благоустройству действующих и закрытых кладбищ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского парламента.

По инициативе губернатора области в течение последних лет в Кузбассе сложилась традиция - установление в День поминовения умерших, в Родительский день - выходного дня. В Вербное воскресенье (12 апреля), на Пасху (18-19 апреля), Красную горку (26 апреля), в День поминовения умерших (Родительский день) - Радоницу (28 апреля), 9 мая и в день Святой Троицы (7 июня) кладбища посетят большинство жителей области, отмечают в СНД.

Как отмечают в Облсовете, органами местного самоуправления созданы специальные муниципальные службы по вопросам похоронного дела, разработаны положения, правила, порядок и стоимость предоставления ритуальных услуг, правила и порядок содержания мест погребения, созданы попечительские советы по вопросам похоронного дела для осуществления общественного контроля за исполнением закона.

Вместе с тем, по мнению депутатов, "особое внимание следует уделить заброшенным захоронениям участников Великой Отечественной войны и братским могилам". "В соответствии с законом, для приведения этих объектов в порядок и проведения работ по благоустройству кладбищ рекомендуем привлекать безработных граждан, состоящих на учете в службах занятости, на общественные работы", - говорится в обращении парламентариев коллегам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.