Выход из кризиса будет долгим и болезненным: челябинский губернатор

Челябинск, 8 апреля 2009, 14:30 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин отмечает, что регион сейчас находится на пике кризиса, а выход из сложившейся сложной ситуации будет долгим и болезненным. Как сообщает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM, такую точку зрения глава региона высказал на собрании регионального объединения работодателей "ПРОМАСС".

"Положение дел в области остается серьезным, напряженным, причем, удары кризиса оказались сильнее, чем мы ожидали. Особенно пострадал промышленный сектор: металлургия и машиностроение. Малый бизнес также понес значительные потери", - подчеркнул Сумин.

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года падение промышленного производства составило почти 30%. Прирост производства зафиксирован лишь в отрасли связи, сельском хозяйстве и обувной промышленности.

В первом квартале поступления в бюджет региона по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшились на 48,2% (6 млрд 220 млн рублей).

Напомним, что бюджет Челябинской области на 2009 год в конце 2008 года пришлось сократить на 30%. Однако в марте правительству все же пришлось увеличить расходную часть главного финансового документа региона на 14 млрд рублей. Половина из них будет добавлена в бюджет из резервов области, еще 7 млрд рублей власти области надеются занять у федерального Минфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.