Облсуд отказал депутату в иске об отмене итогов выборов главы Калининграда

Калининград, 8 апреля 2009, 21:24 — REGNUM  Калининградский областной суд сегодня, 8 апреля, оставил без удовлетворения кассационную жалобу депутата окружного Совета Калининграда Евгения Гана на решение суда нижестоящей инстанции, отказавшего в иске об отмене результатов выборов главы Калининграда в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, коллегия по гражданским делам оставила в силе решение Центрального районного суда Калининграда.

В частности, депутат Ган обнародовал в суде разные данные по числу недействительных либо утраченных бюллетеней в опубликованных протоколах и протоколах, полученных наблюдателями на избирательных участках. По данным истца, "на многих избирательных участках имело место фальсификация итогов выборов". Однако суд отклонил иск, постановив, что имели место неправильно заверенные протоколы.

"Самое главное, что я вынес из судебных заседаний - это признание судом, что получаемые в день голосования наблюдателями протоколы - филькина грамота, а не официальный документ", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Евгений Ган после рассмотрения кассационной жалобы. Депутат намерен обжаловать решение в надзорной инстанции.

Выборы главы Калининграда состоялись 2 декабря 2007 года. Экс-председатель совета депутатов Евгений Ган был одним из конкурентов председателя окружного совета Калининграда Александра Ярошука, одержавшего в итоге победу. За Ярошука проголосовало 52% избирателей, за Гана - 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail