Ставропольский крайизбирком намерен обратиться в прокуратуру в связи с высказываниями Андрея Разина

Ставрополь, 8 апреля 2009, 14:21 — REGNUM  Избирательная комиссия Ставропольского края намерена обратиться в прокуратуру края о проверке высказывания Андрея Разина в одном из СМИ о коррупционной политике, проводимой избиркомом Ставрополья в отношении выборов мэра города-курорта Кисловодска, сообщается в среду на официальном сайте избиркома Ставропольского края.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в крайизбиркоме, в вечернем выпуске новостей за 6 апреля на одном из телевизионных каналов Ставрополья был представлен сюжет "Отказ Андрею Разину в регистрации на пост мэра Кисловодска". В данном сюжете в телефонном режиме выступил гражданин Разин об отказе избирательной комиссией города-курорта Кисловодска в регистрации кандидатом на должность главы города-курорта. В своих высказываниях Разин объявил избирательную комиссию края несоответствующей законодательству и проводящей коррупционную политику в отношении выборов.

"В связи с этим избирательная комиссия Ставропольского края приняла решение об обращении в прокуратуру края о проверке высказывания гражданина Разина о коррупционности избирательной комиссии края на предмет их соответствия запретам, содержащимся в пункте 1 статьи 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, бывшему продюсеру группы "Ласковый май" Андрею Разину, заявившему об участии в выборах, было отказано в регистрации на пост мэра Кисловодска. Причиной отказа послужили нарушения, допущенные Андреем Разиным и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также допущенными им нарушениями при внесении избирательного залога.

Всего о намерении принять участие в выборах главы Кисловодска заявили 12 кандидатов. Сейчас претендентов 11. Среди желающих участвовать в выборах мэра Кисловодска - девять самовыдвиженцев. Один из кандидатов - исполняющая полномочия мэра города-курорта Кисловодска Наталья Луценко, выдвинутая городским отделением партии "Единая Россия зарегистрирован кандидатом.

Проведение выборов главы Кисловодска назначено на 31 мая. Досрочные выборы главы города проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail