Таллин намерен компенсировать малообеспеченным семьям рост стоимости тепла (Эстония)

Таллин, 8 апреля 2009, 14:21 — REGNUM  Уже с начала следующего осенне-зимнего отопительного сезона власти Таллина намерены компенсировать рост стоимости отопления жилья малообеспеченным семьям. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на пакет антикризисных мер, утвержденный мэрией столицы Эстонии.

Право на пособие получат те, чей доход на члена семьи меньше установленного правительством Эстонии минимума заработной платы в 4350 крон (279 евро). Учитываться будут фактические расходы на отопление, разбитые на два периода - с октября по декабрь (включительно) 2009 года и с января по апрель 2010 года. При этом будут учитываться только расходы на утвержденную правительством страны социально обоснованную норму - 18 кв. метров на члена семьи плюс 15 кв. метров на семью, или до 51 кв. метров общей площади на одинокого пенсионера.

В 2008 году Таллин выплатил подобные компенсации по услугам водоснабжения и канализации 4 419 семьям горожан на сумму 725 300 крон (46 493 евро).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллин стал первым городом в Эстонии, принявшим подробный и детальный пакет антикризисных мер. В Эстонии до сих пор отсутствует план спасения национальной экономики. Согласно пакету антикризисных мер Таллина, в столице Эстонии будет создано около 1000 социальных рабочих мест, главным образом в принадлежащих Таллину автобусном и трамвайно-троллейбусном объединениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.