Список документов, которые в Ульяновской области выдаются за плату, планируется сократить

Ульяновск, 8 апреля 2009, 14:21 — REGNUM  Список документов, которые в Ульяновской области выдаются за плату, планируется сократить, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее поручение губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал заместителю председателя правительства Ульяновской области Татьяне Дейкун.

Как отметил Сергей Морозов, на сегодняшний день в Ульяновской области выдаются десятки различных документов, причём ряд из них - за плату. "Нам необходимо тщательно разобраться в этом вопросе и проработать возможность сокращения списка документов, выдаваемых за плату", - заявил губернатор. Глава Ульяновской области поручил Татьяне Дейкун до 6 июня провести анализ по всем ведомствам, подчиненным органам власти субъекта РФ и муниципальных образований, которые выдают документы за плату и сформировать единый реестр таких документов, требований к ним и порядок их выдачи.

Кроме того, в рамках поддержки малого и среднего бизнеса Сергей Морозов поручил провести в апреле заседание коллегии Ульяновской области с участием руководителей федеральных органов, посвященное проблеме избыточности проверок бизнеса. "Уверен, что поддержка малого бизнеса в современных условиях оправдана и необходима. Это не просто мера стимулирования развития малого бизнеса, а одна из важных антикризисных мер", - отметил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.