Чувашские моржи завоевали более половины золотых медалей на соревнованиях в Казани

Чебоксары, 8 апреля 2009, 14:19 — REGNUM  Чебоксарские моржи завоевали шесть золотых медалей из 15 возможных на состоявшемся в Казани ХХVIII спортивном празднике любителей зимнего плавания. Всего в копилке спортсменов из Чувашии - 13 медалей, в том числе четыре "серебра" и три "бронзы", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администарции Чебоксар.

Чувашию на состязаниях представляла команда чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания "Экстрим". Старты проходили на Голубом озере при температуре воды и воздуха +6 и +2 градуса тепла.

Всего в соревнованиях приняли участие более 70 аквайс-спортсменов из девяти городов Поволжья. Участникам предстояло преодолеть дистанции 50, 100 и 300 метров в трёх возрастных категориях: до 15 лет, 16-55 лет, 56 лет и старше. Победу в своих возрастных группах одержали чебоксарцы Регина Кириллова, Вера Захарова, Сергей Андреев, Артем Антонов, Алексей Богатырев. Специального приза "За мужество и волю к победе" был удостоен спортсмен с ограниченными возможностями Михаил Андронов, проплывший дистанцию 50 м. В смешанной эстафете 4х25 м чебоксарцам, выступавшим двумя командами, достались первое и второе место.

26 апреля в столице Чувашии пройдут открытые республиканские соревнования по аквайс-спорту, в которых примут участие любители зимнего плавания из других городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.