На Кубани вынесли приговор мужчине, жестоко убившему двух человек

Краснодар, 8 апреля 2009, 14:12 — REGNUM  В Геленджике вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в связи с убийством двух человек, расчлененные трупы которых были найдены в лесном массиве в октябре 2008 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю 8 апреля.

По данным следствия, убитые, 35-летний мужчина и 30-летняя женщина, проживая в заброшенном домовладении, сдавали жилье приезжим. Одну из комнат они предоставили приехавшим на заработки в Геленджик Андрею Березину и Екатерине Четверговой.

Как установлено следствием, между "хозяином" домовладения и квартирантом возник конфликт по поводу задержки платы за проживание. Движимый личными неприязненными отношениями Березин в ту же ночь совершил убийство "домовладельца" и его сожительницы. Затем он расчленил их трупы и совместно с Четверговой вывез в лесной массив, скрыв следы преступления.

После совершения преступления злоумышленники выехали за пределы Краснодарского края. Однако спустя две недели Четвергова была задержана в Кабардино-Балкарской Республике, а вскоре после этого в Республике Алтай задержали и Березина.

Приговором суда Березину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, отбывать которое он будет в колонии строгого режима. Четверговой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.