В Казани задержали двоих "телефонных террористов"

Казань, 8 апреля 2009, 13:54 — REGNUM  За одну неделю УВД Советского района г. Казани пытались дважды "взорвать", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Сотрудниками отдела дознания УВД Советского района г. Казани возбуждены два уголовных дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

30 марта в час дня на улице Космонавтов сотрудниками милиции был задержан мужчина в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в медвытрезвитель. На него был составлен протокол за административное правонарушение. Через три часа в медвытрезвитель пришла сестра задержанного, заплатила штраф и его отпустили. Тогда с телефона матери мужчина позвонил по телефону "02" и сообщил, что медвытрезвитель Советского района заминирован. Сотрудники милиции вычислили лжетеррориста и задержали его в течение получаса.

Спустя несколько дней в ОМ "Танкодром" доставили мужчину, также в состоянии алкогольного опьянения. Вот только он не стал дожидаться возвращения домой. Под предлогом звонка родным, он воспользовался телефонным аппаратом и сообщил по телефону "02" о заложенной бомбе в ОМ "Танкодром".

Обоим "террористам" теперь грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.