Смольный: Средства на поддержку промышленных предприятий города пока не дошли

Санкт-Петербург, 8 апреля 2009, 13:48 — REGNUM  "Пока никаких денег на поддержку промышленных предприятий города не дошло", - заявил сегодня, 8 апреля, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга председатель Комитета экономического развития промышленной политики и экономики администрации Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бодрунов отметил, что после заявлений губернатора города Валентины Матвиенко о том, что федеральные средства не дошли до предприятий, "комитет стал напрямую работать с аппаратом федерального правительства". "Сегодня по этому поводу в правительство ушло 21 письмо", - сказал он.

Также Бодрунов отметил, что в рамках оборонного заказа от государства петербургским предприятиям было направлено 60 млрд рублей. Однако, по словам главы комитета, до них эти деньги также не дошли, так как эти предприятия находятся "на втором, третьем уровне кооперации".

Напомним, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко заявил в Санкт-Петербурге, что до 2015 года объем государственного заказа для российских судостроительных предприятий может составить 680 млрд рублей. По его словам, в 2009 году объем заказов составил около 30-35 млрд рублей, поэтому в ближайшем будущем правительство надеется на возможность утроения госзаказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.