В Алтайском крае подростков заставили выкопать себе могилу

Барнаул, 8 апреля 2009, 13:45 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении пяти обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений - незаконное лишение свободы потерпевших (ч.2 ст.127 УК РФ), их истязание, с применением пытки (ч.2 ст. 117 УК РФ) и убийство с особой жестокостью (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, весной 2008 года обвиняемые, в том числе двое несовершеннолетних, обманным путем привели в дом одного из обвиняемых двух подростков, с которыми у них были личные неприязненные отношения. Здесь они их избили, затем ночь незаконно удерживали в погребе. Утром следующего дня потерпевших на автомобиле отвезли на кладбище, заставили выкопать себе могилу, после чего совершили их убийство с особой жестокостью.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Татьяна Хвалынская сообщила, что одной из основных причин совершения преступлений является ведение обвиняемыми антиобщественного образа жизни (злоупотребление спиртными напитками, неоднократные судимости). Так, один из несовершеннолетних обвиняемых был осужден три раза к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы, другой - четыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.