На Ставрополье установится аномально холодная для этого времени погода

Ставрополь, 8 апреля 2009, 13:40 — REGNUM  По данным Ставропольского Гидрометцентра, в связи с поступлением на территорию Северного Кавказа арктического воздуха в период 10 - 13 апреля в Ставропольском крае установится аномально холодная для этого времени погода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю.

"Среднесуточная температура может опуститься до +1°...+4°, что ниже климатической нормы на 5 - 7°. В ночные и утренние часы с 10 по 13 апреля в большинстве районов ожидаются заморозки до -1°...-3°. 11 - 12 апреля в северной части края и в районе Кавминвод - до -5°...-7°. Похолодание будет сопровождаться 9 и 10 апреля осадками в виде дождя и мокрого снега", - сообщает источник.

В связи с похолоданием МЧС предупреждает, что в ночные и утренние часы с 10 по 13 апреля в большинстве районов края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением цветущих плодовых культур, всходов ранних яровых, распустившихся почек винограда и высаженной рассады овощей. Источник ЧС - заморозки на поверхности почвы и в воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.