В Белгородской области на школьника упал баскетбольный щит: мальчик погиб

Белгород, 8 апреля 2009, 13:32 — REGNUM  В городе Валуйки Белгородской области подросток погиб, уронив на себя баскетбольный щит, об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в Следственном управлении СКП РФ Белгородской области.

1 апреля на спортплощадку средней школы №4 г.Валуйки после учебы пришел поиграть в баскетбол ученик соседней школы 14-летний Владислав Севостьянов. В ходе игры Севостьянов прыгнул, взялся руками за баскетбольное кольцо и повис на нем. Под весом подростка вся конструкция баскетбольного щита: металлическая труба-стойка, баскетбольный щит и прикрепленное к нему кольцо для забрасывания меча, упала на него. Севостьянов был травмирован и доставлен в Валуйскую ЦРБ с множественными телесными повреждениями, в том числе черепно-мозговой травмой. Вечером этого дня мальчик скончался в ЦРБ от перелома основания черепа.

На место происшествия выезжали руководитель следственного отдела СУ СКП по Белгородской области, межрайпрокурор, следователи СО при УВД по Валуйскому району. В Валуйском следственном отделе зарегистрирован материал проверки но факту смертельного травмирования Севостьянова, в рамках которого необходимо проверить наличие в действиях должностных лиц образовательного учреждения признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ, - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Установлено, что конструкция баскетбольного щита была самодельная, старая, стойка сварена из металлических труб, в области сварочных швов труба отсоединилась и упала на Севостьянова всей своей конструкцией. В соответствии с уголовно-процессуальным законом материал проверки по факту смертельного травмирования Севостьянова направлен Валуйскому межрайонному прокурору для определения подследственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail