Агентство имущественных отношений Иркутской области подписало мировое соглашение с ВСГК

Иркутск, 8 апреля 2009, 13:30 — REGNUM  Агентство имущественных отношений Иркутской области и ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" заключили мировое соглашение по делу о продаже принадлежавших ВСГК акций ОАО "Верхнечонскнефтегаз". Об этом сообщила руководитель секретариата председателя Четвертого арбитражного апелляционного суда (Чита) Елена Бессонова.

Соглашение утверждено судом. О его заключении было объявлено на заседании 12 февраля 2009 года. Предполагалось, что оно будет подписано 10 марта, однако подписание мирового соглашения было отложено до апреля из-за необходимости согласовать его условия с ВСГК.

Напомним, агентство имущественных отношений Иркутской области настаивало на отмене сделки по продаже ТНК-ВР 5,48% акций ВЧНГ, принадлежавших Восточно-Сибирской газовой компании. Решение о продаже ценных бумаг было принято на внеочередном заседания Совета директоров ВСГК 17 июля 2008 года. Агентство имущественных отношений Иркутской области посчитало, что оно было принято с грубейшими нарушениями, а сама сделка может привести к убыткам для региона как акционера ВСГК. Поэтому оно подало иск в Арбитражный суд Иркутской области, который в ноябре 2008 года отказал в его удовлетворении. За этим решением последовало обращение в Четвертый арбитражный апелляционный суд.

Между тем, сделку по продаже акций ВЧНГ 4 февраля 2009 года не одобрила комиссия правительства РФ по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России. Таким образом, спор между агентством имущественных отношений Иркутской области и ВСГК был исчерпан во внесудебном порядке, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.