Названа предварительная причина взрыва на челябинской шахте "Коркинская"

Челябинск, 8 апреля 2009, 13:29 — REGNUM  По факту вспышки метана на шахте "Коркинская" возбуждено уголовное дело. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля начальник следственного комитета при городской прокуратуре Сергей Кистер, по предварительным данным вспышка метана произошла в результате нарушения правил безопасности при проведении горных работ. По версии следствия, виноваты во взрыве не пострадавшие шахтеры, а инженерно-технический персонал шахты. Такая точка зрения возникла после опроса пострадавших от вспышки метана рабочих.

Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 апреля, около 21:00 по местному времени (19:00 мск) в штольне шахты "Коркинская" в Челябинской области, расположенной на глубине 500 метров, произошла вспышка метана. На момент происшествия в шахте находились 38 рабочих. В результате вспышки пострадали четверо шахтеров, у двоих из них ожоги средней степени тяжести, они госпитализированы. Работа на шахте возобновлена 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail