Задолженность в бюджете Ставрополя остается непогашенной

Ставрополь, 8 апреля 2009, 13:27 — REGNUM  К депутатам все чаще поступают обращения о погашении кредиторской задолженности перед организациями за работы, выполненные в прошедшем году на объектах социальной сферы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в Ставропольской городской думе, рассказал на планерке зампред гордумы Иван Богданов.

Как было сказано, вызывает недоумение тот факт, что администрация города, выходя с предложениями об изменениях в бюджет на год текущий, не учитывает в них эту задолженность муниципалитета, которая продолжает оставаться непогашенной. Кроме того, в Ставрополе ряд школ, детских садов и других объектов социальной сферы требуют дополнительного финансирования, из-за их аварийного состояния даже существует угроза закрытия некоторых учреждений.

В то же время в думу из администрации поступил для рассмотрения отчет об исполнении бюджета в 2008 году. Председатель гордумы Евгений Луценко призвал подключиться к работе над его анализом не только профильным, но и всем остальным думским комитетам. На эту работу отводится 30 дней, но судя по первой реакции депутатов, вопросов к исполнителям бюджета будет множество. "Случаев разбазаривания бюджета у нас, к сожалению, предостаточно, поэтому нам нужно сделать все для того, чтобы он стал максимально прозрачным для всех жителей города Ставрополя", - отметил спикер. По предварительной информации, в первом квартале текущего года по доходной части бюджет даже перевыполнен, а по расходной - не освоено 260 миллионов рублей. Этот вопрос у думцев также вызывает серьезные претензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail