Омск отстоял субсидии на капитальный ремонт жилья

Омск, 8 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  Омск отстоял субсидии на капитальный ремонт жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, об этом 8 апреля на заседании городского совета заявил депутатам мэр Виктор Шрейдер.

Утром он вернулся из Москвы, где провел переговоры с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Поводом для встречи послужила угроза сокращения федеральной доли финансирования на капитальный ремонт жилья в Омске. Расходы на капремонт в масштабах страны урезают из-за нехватки государственных средств в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Корректировке уже подверглись заявки большинства регионов России. Однако Омску подобная участь теперь не грозит. По словам Виктора Шрейдера, с Минрегионразвития достигнута договоренность о том, что Омск получит федеральную долю софинансирования на проведение капитального ремонта в полном объеме. А это 1 миллиард 340 миллионов 295 тысяч рублей. Эти деньги сегодня же были учтены депутатами горсовета в бюджете.

Сведения о внесении поправок в главный финансовый документ теперь будут представлены в Фонд ЖКХ для окончательного утверждения омской заявки. Официальное решение о выделении средств Фонд должен принять до 10 апреля.

Напомним, что в программу Омска по капремонту включено 414 многоквартирных домов. Помимо федеральных денег, на реформирование жилья будет выделено 100 миллионов рублей из городского бюджета и 59 миллионов - из областного. Средства области в бюджет уже включены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.