Против начальника Калининградского таможенного поста возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества

Калининград, 8 апреля 2009, 13:23 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении начальника Калининградского таможенного поста Юрия Чепляускаса об организации преступного сообщества. Как сообщили сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области, уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) возбуждено в ходе расследования другого уголовного дела в отношении 11 сотрудников Калининградского таможенного поста.

Напомним, сразу вся таможенная смена была задержана в июле 2008 года по подозрению в получении взятки в размере 2,5 тыс. долларов за беспрепятственное оформление таможенных документов при отсутствии законных оснований для таких препятствий. Кроме того, при проведении осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты деньги в размере 500 тыс. рублей.

По версии следствия, сотрудники таможенного поста "Калининградский" получили взятку за оформление документов на ввозимые в Калининградскую область 60 подержанных автомашин европейской сборки, как среднего, так и представительского класса (BMW, Mercedes, Toyota, Mitsubishi и др.).

"В ходе следствия были получены данные, дающие основания подозревать, что для совершения указанного особо тяжкого преступления высoкопопоставленным сотрудником таможенного Калининградского поста было организовано преступное сообщество из числа работников таможни", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.