Колымский аффинажный завод будет выпускать золотые мерные слитки по 0,5 и 1 кг

Ягодное, Магаданская область, 8 апреля 2009, 13:08 — REGNUM  Колымский аффинажный завод будет выпускать золотые мерные слитки по 0,5 и 1 кг. Как сообщили 8 апреля ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, работу новой литьевой машины по производству мерных слитков на КАЗе наладили несколько дней назад. Новое итальянское оборудование обошлось в 100 тысяч евро. Ранее завод мог выпускать только штампованные мерные слитки весом до 250 граммов. Производство литых слитков уже налажено, сейчас идёт изготовление клейм. Клеймёные мерные слитки поступят в продажу через полтора месяца.

Как сообщил директор предприятия Владислав Феоктистов, с вводом нового оборудования завод рассчитывает значительно увеличить продажу мерных слитков.

"Заказы у нас уже есть, теперь наша задача выпускать изделия на уровне мировых стандартов. Мы также собираемся наладить выпуск продукции, которая будет востребована не только коммерческими банками, но физическими лицами. Это золотые жетоны и слитки весом в одну унцию. Для этого мы намерены закупить соответствующее инструментальное оборудование", - сообщил Феоктистов.

В 2008 году Колымский аффинажный завод переработал 33,3 тонны золота и 201 тонну серебра. На КАЗ поставляют драгоценные металлы предприятия Колымы, Чукотки и Якутии. Завод перерабатывает пятую часть всего добываемого в России золота. По мнению Владислава Феоктистова, в этом году завод увеличит производственные показатели. "С начала года мы уже переработали более 7,5 тонны золота и 70 тонн серебра", - сообщил Владислав Феоктистов. Если принять во внимание, что основные поставки золота обычно приходятся на вторую половину года, это достаточно высокий показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.